miércoles, 12 de junio de 2013

Yiwiñfofkepoñe

YIWIÑFOFKEPOÑE: SOPAIPILLA DE PAPA

Ingredientes

-       4 a 5 papas medianas
-       ½ kilo de harina
-       5 litros de agua para cocción
-       ½ taza de agua
-       1 cucharada de levadura
-       Aceite
-       Sal

Preparación

1-    Cocer las papas en una olla de 5 litros de agua.
2-    Cuando estén cocidas, pelar, moler y mezclar con harina y sal.
3-    Amasar y en caso que su consistencia esté muy seca, utilizar la media taza de agua para mojarla.
4-    Agregar la levadura y amasar.
5-    Moldear  y porcionar en 10 a 15 panes en forma de discos.
6-    Dejar reposar tapadas por un lapso de 20 minutos, para que pueda leudar.

7-    Freír en una sartén de 3 a 5 minutos por lado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario